湖北潜江:澄清正名让战“疫”干部轻装上阵
2020-02-29 16:23:25 来源: 新华网

  新华网武汉2月29日电(李征峥 张棣)“团结村群众反映该村村委会高价销售医用一次性口罩牟利一事,经查不属实,现予以公开澄清。”2月25日,湖北省潜江市周矶办事处纪委对1起涉及疫情防控的失实信访举报公开澄清。

  2月23日上午,潜江市周矶办事处纪委书记王科接到了来自团结村一名群众的举报电话,称团结村村委会私自涨价,以“1.8元一只”的高价售卖医用一次性口罩,从中牟取利益。

  得知情况后,周矶办事处纪委立即对口罩来源及进价进行核查。经查,团结村村所售口罩均由该处疫情防控指挥部物资保障组每日统计村申报口罩需求量,在湖北福好医疗用品有限公司进行统一采购后转卖村委会销售给村民。由于疫情期间物流、人工成本、原材料价格上涨,口罩价格也随之上涨,团结村村委会口罩销售价格与市场行情一致,不存在私自加价行为,群众举报问题不实。

  根据调查结果,周矶办事处纪委向举报人反馈了核查情况,并下发通报对此予以澄清。

  “感谢组织及时为我们查清事实,这对我们既是鞭策,更是鼓励,我们将全身心投入疫情防控工作中。”看到澄清正名的通报后,团结村村书记朱圣兵激动地说。

  面对疫情严峻形势,潜江市纪委监委认真履行监督职责,在加强疫情防控监督和做好纪检监察系统自身防控的同时,按照《关于为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责的若干意见》及“鄂纪励十二条”,对不实信访举报及时予以澄清正名,切实解决防控一线党员干部的后顾之忧。

  截至目前,全市疫情期间共处理处分党员干部116人。同时,已对疫情期间收到的49起涉疫信访举报件进行核实,并对15件不实举报件进行了澄清反馈,为受到错告的20名干部澄清正名。

  “既要强化监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,又要为担当者撑腰,给实干者鼓劲。”该市纪委监委主要负责人表示,我们将贯彻落实“三个区分开来”,严格实行容错纠错机制,激励干部担当作为,轻装上阵投身疫情防控一线。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125643948