湖北省宏泰集团成功发行10亿元疫情防控债
2020-02-28 21:18:57 来源: 新华网

  湖北省宏泰集团所属宏泰贸易投资公司2020年第一期公司债(疫情防控债)27日成功发行,募集10亿元专项资金,用于疫情防控期间营运资金补充,支持企业复工复产,保障煤炭、钢材等原材料及其他抗疫物资的稳定供应。

  本期债券由海通证券主承销,期限为5年,发行利率4.38%,为全国首批、湖北省第三只疫情防控公司债券。募集资金将主要用于保障湖北省内受疫情影响地区居民和企业电煤供应,集中隔离点防疫物资采购及后勤保障,疫情防控期间重点建设项目原材料供应等。

  宏泰集团是湖北省国有股权(资本)集中持有主体、省级国有资本运营主体、省级国有资本有序进退通道。在疫情防控阶段,宏泰集团充分发挥其湖北省属国有金融控股平台优势,从资本市场募集10亿资金,大力支持湖北省疫情防控,促进企业复工复产,增强对省内重点项目建设和中小企业疫后融资发展的支持能力,彰显了省属大型国企的政治担当。(陈剑 李斯)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北省宏泰集团成功发行10亿元疫情防控债-新华网
湖北省宏泰集团所属宏泰贸易投资公司2020年第一期公司债27日成功发行,募集10亿元专项资金,用于疫情防控期间营运资金补充……
010070040010000000000000011114031125641031