首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北天门:400具灭火器上岗 守护隔离点消防安全

2020年02月28日 18:12:55 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

  

  图为湖北天门市消防救援大队为隔离点配发灭火器。

  新华网武汉2月28日电(李逸)“我们隔离点现在有近600人,是目前隔离人数最多的一个点……”,在湖北天门职业学院,驻守该隔离点的天门市文旅局副局长曾令斌向前来配送灭火器的天门市消防救援大队党员服务队介绍隔离点的具体情况。

  隔离观察需实行单人单间隔离,学校宿舍、宾馆酒店等改造成的隔离点成为打赢此次防疫攻坚战的“第二战场”。为确保隔离观察人员的消防安全,天门市消防救援大队按照类型场所加倍配置的方式为全市所有隔离点集中配发灭火器,400具灭火器在全市81个隔离点正式上岗。

  “咱们在做消防器材检查时,如何判断灭火器是否还能正常使用?每天消防巡查应该做些什么?”服务队成员一边给隔离点搬运灭火器,一边教授管理人员消防安全管理的方法。随后,服务队员对隔离点的安全出口、疏散通道、疏散预案等进行了现场指导,提醒负责人做好人员隔离管控的同时,一定要落实防火巡查和值班值守工作。“隔离点的消防安全管理比较特殊,可以通过小喇叭和微信群等手段,提醒隔离人员取暖、抽烟等针对性消防安全知识。”临走时,天门市消防救援大队副大队长蔡杰提示到。

  连日来天门市消防救援大队4支党员服务队,按照“分片包干、上门配送”的方式,为3个街办、22个乡镇的81个隔离点配送灭火器400具,开展隔离点管理人员消防安全培训、微信电话提醒181次,在守护隔离点消防安全的同时,也为隔离人员送去了消防温暖。

010070040010000000000000011114041125640386