筑牢医疗物资补给生命线 汉江消防为仙桃“停不得”企业保驾护航
2020-02-28 09:18:37 来源: 新华网

  新华网武汉2月28日电(吴文华)湖北省仙桃市是距离武汉最近的医用防护用品生产加工基地。疫情爆发以来,仙桃彭场镇60家企业紧急复工,加紧生产医用口罩、防护服等防护物资送达抗疫一线。

  为筑牢物资补给生命线消防安全屏障,连日来,湖北省消防救援总队汉江支队6个党员服务组上门服务,逐一对彭场镇复工企业进行消防安全排查和指导,解决消防通道封闭占用、灭火器配置不足等问题327处。

  据悉,仙桃彭场镇是“中国非织造布产业名镇”。当前,彭场镇60家陆续复工企业人休机不停,24小时加足马力生产,每日可为战“疫”前线提供医用口罩、防护服800万片(件)。

  为保障“停不得”企业消防安全,湖北省消防救援总队汉江支队编制了6个党员服务组共12人的消防队伍为复工企业保驾护航。生产车间和储存仓库是各服务组重点排查区域。检查过程中,服务组对企业用电是否规范、疏散通道是否畅通、值班人员是否在岗、消防设施设备等情况进行帮扶指导,对检查发现的隐患及时督促整改;同时督促企业落实每日巡查制度,确保重点岗位人员24小时在岗在位、消防设施设备正常有效。

  目前,6个服务组已对全部60家复工企业至少完成一遍上门排查和指导。党员服务组人员与各企业消防安全管理人员建立了消防应急联动响应,一旦发现问题,将第一时间赶达现场。湖北省消防救援总队汉江支队还根据企业厂房布置、地理位置等实际情况,重新修订灭火救援预案,对每个企业制定了不同服务措施,确保以绝对的消防安全助力战“疫”。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125636112