首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

【新华网连线湖北】致敬隔离区的守夜人

2020年02月27日 23:28:52 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉2月27日电(张潘)在武汉船舶职业技术学院新冠肺炎疫情隔离点,有一群“守夜人”,他们是来自武汉市汉阳区法院的干警们。从2月8日开始,他们坚守在隔离点协助开展收治工作,用责任和担当筑起疫情“防火墙”。

  抗击疫情以来,接武汉市汉阳区防疫指挥部通知,汉阳区法院需承担武汉船舶职业技术学院隔离点5栋楼的值班任务,夜班从晚上10:00至次日早8:00。主要工作是协助登记收治、转运隔离人员,为隔离人员送物资和盒饭,协助维持病区秩序,对隔离楼栋内外部分区域进行清洁和消杀。

  汉阳区法院在微信工作群发出《致全院干警及工作人员抗击疫情倡议书》,号召全院干警报名参加隔离点夜班值守工作。倡议书发出不久,很多干警陆续报名。

  “我是老同志了,我要带好头,关键时刻,要冲在前面。”法官姚旷说,自己在这种时候绝不能退缩。

  年轻法官吴胤言说:“这个时候不上什么时候上?守好大家才能更好守护我们的小家。”

  “庭长问我,一个女孩子晚上值班怕不怕,其实我不是不怕,而是心里的那种信念战胜了害怕。”1994年出生的卢雨阳说,青春就要不留遗憾,抗疫就要冲在前。

  去年刚来汉阳法院的立案庭干警陈松一听说消息,也迅速报名。陈松说,“没想那么多,工作有需要,法院有需要,我就要尽自己的一份力,这都是应该的。”

值班干警在核对登记的隔离人员名单

值班干警转运病区垃圾

010070040010000000000000011100001125634621