【新华网连线湖北】汉阳医院一对新冠肺炎患者父子同天出院
2020-02-27 13:02:51 来源: 新华网

  图为汉阳医院一对新冠肺炎患者父子同天出院。

  新华网武汉2月27日电(耿湘 赵林)“住了17天,今天终于和父亲一起出院了,再隔离14天,我们就可以回家和母亲团聚了,到时候刚好是我30岁生日。感谢汉阳医院的医生和护士!感谢魏教授救了我们全家!”25日上午,汉阳医院治愈患者小王和父亲办完出院手续激动地说。

  29岁的小王和56岁的父亲,于1月底身体出现畏寒、肌肉酸痛、乏力等症状,自行服药近十天未见明显好转。期间父子俩在集中隔离点反复发热,且伴有干咳、恶心、腹泻等不适。核酸检测呈阳性后,两人于2月9日被送往汉阳医院诊治。

  汉阳医院呼吸内科三病区主任魏春华教授说,两人虽然都双下肺多处被感染,但总体病情不算太严重。主要是氧疗、抗感染、抗炎、抗病毒、畅通气道、维持内环境平衡及对症支持治疗。

  确诊后,两人精神压力巨大,食欲和睡眠一直不是很好。“药物治疗只能治疗生理上的疾苦,你们要振作起来,树立信心和病毒抗争,这样很快就能好起来,”魏春华教授说,为了鼓励他们,她每次查房都会转告父子俩,对方好的很快,给他们加油打气,争取父子俩可以一起康复回家。

  小王说,“魏教授平易近人,每天大清早就笑呵呵地来病房,在病床前跟病友们一起查房一起说笑,原来看到穿防护服的医生护士就紧张,后来每天都期待她来查房。”

  “今天想吃点什么,多喝点水,别太着急,你儿子和你都恢复的很好,今天又比昨天好了很多。还有一个好消息,核算检测阴性了,过几天再测一次,你们很快就能一起出院了。”病区护士长姚岚嘱咐父亲,父子俩由焦灼逐渐变得乐观。

  住院17天以来,在汉阳医院医护人员的精心救治和护理下,父子俩体温连续13天正常,呼吸道症状明显消失,精神状态很好,身体无其它不适。两人于2月23日、25日,先后两次分别进行了新型冠状病毒核酸检测,结果均为阴性。已经符合出院标准,再去集中医学观察14天即可回家。

  据了解,汉阳医院仅25日当天,治愈出院新冠肺炎患者就有16位,累积治愈出院人数267人,年龄最大的有91岁。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

【新华网连线湖北】汉阳医院一对新冠肺炎患者父子同天出院-新华网
汉阳医院仅25日当天,治愈出院新冠肺炎患者就有16位,累积治愈出院人数267人,年龄最大的有91岁。
010070040010000000000000011100001125628005