首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

2020年02月26日 22:46:31 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

#(一线抗疫群英谱)(1)我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

  2月25日,在武汉市第七医院,上岗前的康丽媛(右三)与护理组同事一起鼓劲。康丽媛、陶晓琳、张天乐、李金月、刘树君、麻义林和闫琦7名护理工作者是河北省第一批支援湖北的医疗队员,于1月27日抵达武汉,她们被分配到武汉市第七医院ICU,康丽媛担任护理组组长。“刚开始来到这里心里紧张,既心疼病人,又害怕自己会被传染。但是一到工作岗位,这些顾虑都没有了,就想着努力工作,帮助病人尽快恢复。”康丽媛说。“到武汉一个月了,我们护理组和其他几个小组实行四班倒,保证护理人手的同时,也保障大家可以轮流休息。”几位护理工作者希望,尽自己最大的努力,用所学的专业知识与病毒对抗,为患者筑起“安全防护墙”。她们还一致表示,要继续坚守岗位,愿意“最后一批离开武汉”。新华社发(熊芳 摄)

#(一线抗疫群英谱)(2)我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

  2月24日,在武汉市第七医院ICU,护理组长康丽媛(中)与同事在上班前一起加油鼓劲。康丽媛、陶晓琳、张天乐、李金月、刘树君、麻义林和闫琦7名护理工作者是河北省第一批支援湖北的医疗队员,于1月27日抵达武汉,她们被分配到武汉市第七医院ICU,康丽媛担任护理组组长。“刚开始来到这里心里紧张,既心疼病人,又害怕自己会被传染。但是一到工作岗位,这些顾虑都没有了,就想着努力工作,帮助病人尽快恢复。”康丽媛说。“到武汉一个月了,我们护理组和其他几个小组实行四班倒,保证护理人手的同时,也保障大家可以轮流休息。”几位护理工作者希望,尽自己最大的努力,用所学的专业知识与病毒对抗,为患者筑起“安全防护墙”。她们还一致表示,要继续坚守岗位,愿意“最后一批离开武汉”。新华社发(熊芳 摄)

#(一线抗疫群英谱)(3)我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

  2月24日,在武汉市第七医院ICU,护理组长康丽媛在清理呼吸机排出的废水。康丽媛、陶晓琳、张天乐、李金月、刘树君、麻义林和闫琦7名护理工作者是河北省第一批支援湖北的医疗队员,于1月27日抵达武汉,她们被分配到武汉市第七医院ICU,康丽媛担任护理组组长。“刚开始来到这里心里紧张,既心疼病人,又害怕自己会被传染。但是一到工作岗位,这些顾虑都没有了,就想着努力工作,帮助病人尽快恢复。”康丽媛说。“到武汉一个月了,我们护理组和其他几个小组实行四班倒,保证护理人手的同时,也保障大家可以轮流休息。”几位护理工作者希望,尽自己最大的努力,用所学的专业知识与病毒对抗,为患者筑起“安全防护墙”。她们还一致表示,要继续坚守岗位,愿意“最后一批离开武汉”。 新华社发(熊芳 摄)

#(一线抗疫群英谱)(4)我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

  2月24日,在武汉市第七医院ICU,护士陶晓琳护理一名新冠肺炎重症患者。康丽媛、陶晓琳、张天乐、李金月、刘树君、麻义林和闫琦7名护理工作者是河北省第一批支援湖北的医疗队员,于1月27日抵达武汉,她们被分配到武汉市第七医院ICU,康丽媛担任护理组组长。“刚开始来到这里心里紧张,既心疼病人,又害怕自己会被传染。但是一到工作岗位,这些顾虑都没有了,就想着努力工作,帮助病人尽快恢复。”康丽媛说。“到武汉一个月了,我们护理组和其他几个小组实行四班倒,保证护理人手的同时,也保障大家可以轮流休息。”几位护理工作者希望,尽自己最大的努力,用所学的专业知识与病毒对抗,为患者筑起“安全防护墙”。她们还一致表示,要继续坚守岗位,愿意“最后一批离开武汉”。 新华社发(熊芳 摄)

#(一线抗疫群英谱)(5)我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

  2月24日,在武汉市第七医院ICU,护士陶晓琳护目镜上布满水汽。康丽媛、陶晓琳、张天乐、李金月、刘树君、麻义林和闫琦7名护理工作者是河北省第一批支援湖北的医疗队员,于1月27日抵达武汉,她们被分配到武汉市第七医院ICU,康丽媛担任护理组组长。“刚开始来到这里心里紧张,既心疼病人,又害怕自己会被传染。但是一到工作岗位,这些顾虑都没有了,就想着努力工作,帮助病人尽快恢复。”康丽媛说。“到武汉一个月了,我们护理组和其他几个小组实行四班倒,保证护理人手的同时,也保障大家可以轮流休息。”几位护理工作者希望,尽自己最大的努力,用所学的专业知识与病毒对抗,为患者筑起“安全防护墙”。她们还一致表示,要继续坚守岗位,愿意“最后一批离开武汉”。新华社发(熊芳 摄)

#(一线抗疫群英谱)(6)我们第一批来武汉,愿坚守岗位到最后

  2月26日,在武汉市中南花园酒店,下班后的陶晓琳在酒店公园休闲。康丽媛、陶晓琳、张天乐、李金月、刘树君、麻义林和闫琦7名护理工作者是河北省第一批支援湖北的医疗队员,于1月27日抵达武汉,她们被分配到武汉市第七医院ICU,康丽媛担任护理组组长。“刚开始来到这里心里紧张,既心疼病人,又害怕自己会被传染。但是一到工作岗位,这些顾虑都没有了,就想着努力工作,帮助病人尽快恢复。”康丽媛说。“到武汉一个月了,我们护理组和其他几个小组实行四班倒,保证护理人手的同时,也保障大家可以轮流休息。”几位护理工作者希望,尽自己最大的努力,用所学的专业知识与病毒对抗,为患者筑起“安全防护墙”。她们还一致表示,要继续坚守岗位,愿意“最后一批离开武汉”。新华社发(刘玉红 摄)

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125630846