湖北钟祥4名新冠肺炎治愈者捐献血浆
2020-02-26 22:00:49 来源: 新华网

  新华网武汉2月26日电(王琛、黎昌政)2月26号,湖北钟祥4名新冠肺炎康复者在中国生物钟祥血浆站捐献1600毫升血浆。这是钟祥市首批自愿捐献的治愈患者。

  第一位捐献血浆的向女士主动要求捐献400克血浆。她说:“我是一名党员,也是税务局一名公职人员,能有这个机会捐献血浆,回报社会,我觉得理所应当,也义不容辞。”

  去年农历腊月三十,向女士出现发热症状,后她被确诊为新冠肺炎。在钟祥同仁医院治疗期间,她坚持写日记,把所思所想所见所闻都记录下来。

  向女士回忆说:“印象最深的是来自内蒙古的医生和护士,他们背井离乡,舍小家有大爱,不远千里来帮助我们,我想通过捐献血浆把爱心传递下去,愿病友们早日康复,愿疫情早点过去,愿白衣天使们能平平安安早日回家。”

  前来捐献血浆的赵先生说:“听到捐献倡议后,我第一时间就想来献血。因为我的命是国家救的,是医护人员救的,我应来献血帮助更多需要帮助的人。”

  据了解,荆门市中心血站会将血浆送往武汉专业机构进行核酸检测和相关抗体检测。全部合格以后,将有应用到临床上抢救危重症新冠肺炎患者。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125630609