汉川供电:及时抢修助力独居老人抗疫情
2020-02-26 18:36:38 来源: 新华网

  新华网武汉2月26日电(伍天竞 余健兵)“这么快就来了,谢谢你们啦!”24日上午,住在湖北省汉川市新堰镇冯新村5组的独居老人刘英见到上门给她抢修的供电维修人员,非常激动。

  新冠肺炎疫情发生后,为阻断疫情传播,湖北汉川市新堰镇各村落都已隔离,车辆不得通行。很多人放弃走亲访友,放弃回家团圆,这在一定程度上给留守老人的生活带来了不便。冯新村5组的独居老人刘英老伴已经去世,儿子女儿因为疫情原因没有回家,家中只有她一人,一直独居在家中,生活十分不便。

  “是新堰供电所吗?我是冯新村5组刘英,我家刚才突然停电了,我腰腿不好,天气冷不开取暖器就疼的厉害,你们能赶紧来看看吗?”2月24日上午9点,刚下夜班的供电公司新堰供电所副所长张超接到了独居老人刘英打来的报修电话。

  “走了!万师傅,把防护服穿着!口罩带好!前几天刚下了雪,进村的路上都是泥,还有3公里咧。我们要走快些,可别让老人着了凉,我们要赶快去处理!”张超叫上了维护员万少平,拿上工具出发赶往冯新村。

  上午10点30分,两人通过两层关卡,经过一个小时的步行后,终于来到了冯新村5组。

  “两位师傅,我这腿啊,离不开取暖器了,天气一冷就开始疼。其实半夜我家就停电了,我怕天黑你们不方便,所以早上打的电话。”刘英被慢慢扶到了床上。

  “刘大娘,我们现在马上去处理故障,您在床上休息会!”张超赶紧转身出门查看故障原因。经过仔细检查,发现是刘大娘家中的进户线烧毁导致停电,需要更换。40分钟后,新的进户线更换完毕,故障排除。

  “大感谢你们了!我一个老太婆在家没人管,还好有你们在,有你们在我很安心,你们也要注意保护好自己。”刘英由衷的对维修供电人员说。

  小到一句问候,大到为老人解决供电故障,汉川供电工作人员用自己的方式守护着老人,使老人感受到社会的温暖。

  据悉,疫情期间,新堰供电所全面优化了各项应急服务预案,安排值班人员24小时全天候随时待命,保障故障及时处置,让广大用电户安心在家用电。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125629962