浦发银行武汉分行落地湖北地区首支疫情防控定向债务融资工具
2020-02-26 17:12:50 来源: 新华网

  近日,浦发银行武汉分行成功落地“黄石市城市建设投资开发有限责任公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)”,金额10亿元,期限3年。这是此次新冠肺炎疫情中心湖北地区的首支疫情防控定向债务融资工具,用于满足黄石城投支援疫情防控和生产生活的需求。

  据介绍,自新冠疫情发生以来,黄石城投肩负公交、水务等相关公用事业服务的重要职能,通过开通通勤专线车接送医护人员、对供水设备以及在线监测仪器进行紧急维护保养等方式,为疫情严重地区医护人员提供出行保障,确保供水设备设施尤其是医疗用水设施正常运行。在获悉湖北黄石城投在疫情防控工作中的资金需求后,浦发银行武汉分行本着特事特办、急事急办的原则,成立了由分管领导牵头的专项工作小组。在迅速与发行人敲定疫情防控债方案后,浦发银行武汉分行相关业务部门开辟服务绿色通道,白天沟通审查项目,晚上完善优化项目资料,在最短时间内完成了注册、发行流程,保障疫情防控债成功落地。

  浦发银行武汉分行方面表示,该行身处防疫攻坚湖北主战场,在加强自身疫情防控工作的同时,更不遗余力地保障金融服务畅通,全力支持疫情防控相关企业。截至目前,浦发银行武汉分行已累计为抗疫药物生产企业、医药及医疗器械物流企业、医疗机构、民生物资保障企业等提供综合授信超过64亿元。(陶木子)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125629586