湖北频道>正文

鹤峰县太平镇为800多名学生送新学期教材 保障疫情期间网上教学
2020-02-24 20:54:15 来源: 新华网

  图为太平镇学生收到新学期教材后正在认真学习。

  新华网武汉2月24日电(唐武 李子逵 夏咸恩)2月22日晚上,湖北鹤峰县太平镇紧急部署,组织各驻村“尖刀班”、村两委工作人员,为该镇义务教育阶段学生送新学期教材上门,以保障中小学生在新冠肺炎疫情期间“停课不停学”,顺利开展网上教学。

  工作人员及时将新教材送上门,解决家长和学生们的“燃眉之急”,大家纷纷为工作人员的贴心举动点赞。“领到书以后,孩子最开心,他们做作业的时候,就不需要在手机上找,只要直接看书上。”村民顾亚梅终于不用担心孩子作业了。“用手机上课时,老师提出的问题不知道怎么回答,没看过书。”该镇洞长湾村五年级学生燕婷婷领到新教材欣喜不已,忙不迭的打开课本开始学习。

  据了解,截至24日晚上,住在太平镇的800多名学生全部领到了新教材,极少数暂时居住在其他乡镇的太平籍学生预计25日可以领到新教材。

  图为工作人员给村民家小孩送新学期教材。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125620554