湖北频道>正文

宜昌市人社局出“硬招”关爱抗疫“一线家庭”
2020-02-23 23:36:31 来源: 新华网

  新华网武汉2月23日电(赵婷婷)为激励人社系统干部职工中的“一线家庭”积极投身疫情防控工作,连日来,湖北省宜昌市人社系统开展了一线工作家庭关爱行动,出台了七条关爱“硬招”。

  据悉,这七条举措包括:向每位一线家属发送慰问短信、向一线家庭发放慰问金、对一线家庭开展“多帮一”服务、挖掘宣传一线家庭先进事迹、优先安排带薪年假、提高职工体检标准、优先推荐申报“五好家庭”等荣誉称号等关爱福利。宜昌市人社局各党支部也纷纷成立“多帮一”服务小队,每天向关爱对象家中打电话了解情况,还有的上门给家里送去防护用品和急需的生活物资。

   “关心关爱一线工作人员及其家庭,是打赢疫情防控阻击战的重要保障。”宜昌市人社局党组书记、局长李柏红表示,宜昌市人社局正在对全系统内奋战在疫情防控工作一线的家庭工作、生活等方面存在的困难进行全面地了解、统计,并第一时间研究解决,排除一线工作人员的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125615828