湖北鹤峰县网格化防控疫情让居民很暖心
2020-02-23 16:05:09 来源: 新华网

  新华网武汉2月23日电(包自胜 谷子)“你们好!现在到了抗疫的关键时期,请不要外出……”22日傍晚,正在湖北鹤峰县城杨柳湾社区的网格员及时劝返准备到亲水走廊散步的2名居民。

  连日来,鹤峰县城全面升级新冠肺炎疫情防控措施,实行“定格、定人、定事、定责”的“四定”工作方案,通过网格化管理,社区密织一张“防护网”,严控疫情“无死角”,也让居民很暧心。

  该县将此前的35个综治网格按照社区、小区、楼栋再次细分为126个网格,把县直单位工作人员及在社区附近的党员干部充实到每个网格中,分组轮流换班,采取分片包干、点面结合宣传发动、全覆盖登记排查、全方位跟踪服务,并建立了网格工作微信群,以方便日常工作传达与沟通。

  网格员每天都会通过电话、微信群发、实地走访等各种方式对自己负责的片区宣传防控知识,摸排人员情况,做到第一时间发现,第一时间处理。社区居民纷纷称赞:“在非常时期,网格员挨家挨户宣传排查,让我们有了安全感”。家住白鹤井社区居民黄先生说:“家里缺什么,只要给网格员一个电话,就坐等在家门口取货,这让我们实实在在地感受到了温暖。”

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125614974