湖北鹤峰疫情防控实行首卡负责逐卡接送
2020-02-22 10:33:21 来源: 新华网

  新华网武汉2月21日电(包自胜 杨洁)“你们真的很用心,为了我们的安全,做得太周到了!”2月19日中午,在湖北鹤峰县容美镇杨柳湾社区第七网格观天下小区的疫情防控值班卡点上,一位女士对守卡值班的张德媛连连点赞。

  点赞的是易女士,她年前和丈夫从成都回鹤过年,一家三口回到老家团聚却遭遇到新冠肺炎疫情,一直待在家没出过门。

  前几天,她收到单位返岗的通知。这天早上,她们一家三口拿着单位开的证明,准备按要求前往县中心医院进行体检。

  走出小区,就遇到了从原单位县工商联到社区报到后正在卡点值班的张德媛。

  “登记好了,请你们把证明收好,我送你们走到下一个卡点上去。”测量好体温登完记,张德媛笑着对他们一家三口说道。

  “这是你们去医院的第一道关卡,这里登记了,我们一个卡点一个卡点地接送你们,后面的卡点都不用重复登记了,免得麻烦。”一路走,张得媛给他们介绍起了最新的交通管控政策,直到送到下一个卡口的值班人员手上。

  易女士一家被值班人员接力送到县中心医院后,在体检中心完成了体检,拿到合格的体检结果后,回到小区门口,又将体检结果及证明等材料交给了社区值班人员。

  “您放心,我们把材料送去审核,通行证办好了就马上给您打电话。”已交接班的工作人员耐心地对易女士说。

  “你们一卡一卡地接送,还一站式为我们服务,真感谢。”易女士一家连连感谢,安心地回家等待通行证办好,就可出发前往成都了。

  像这样用心的服务,在鹤峰,每天都在发生。而广大党员干部不仅用心服务,更是用力管控。

  “我们全镇四个社区,35个网格,细化为126个单元格,每个卡点都有人值守,24小时四班倒。”容美镇相关负责人介绍,在街面上,还有交警和民兵的巡逻分队,进行机动检查,确保“人不出门、车不上路”。

  “严格实行首卡负责制,对于有就医等特殊需要的居民,第一个关卡严格审核、测量体温并登记后,派人随行送至下一道关卡,逐卡接力,无缝对接。情况特殊路程较远的还可安排专车接送,既有温度又有力度。”该镇疫情防控指挥长、县纪委监委负责人表示,坚决落实全省实行的强有力的硬隔离措施,将车辆和人员的流动用心用力管好。

  与此同时,该县纪委监委对全县村组、社区、小区、居民点的封闭式管理进行“贴身”监督,对防控工作中不担当、不作为、慢作为,贻误战机、阳奉阴违、消极应付等影响疫情防控落实的,一律从严从快查处,全力护航抗疫阻击战。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125610251