湖北频道>正文

湖北省公安厅机关再派132名党员民警驰援抗疫一线
2020-02-21 22:44:34 来源: 新华网

  图为湖北省公安厅机关驰援抗疫一线民警出发前重温入党誓词。新华网发 李宗吾摄

  新华网武汉2月21日电(连迅 李宗吾)21日上午,湖北省公安厅机关132名党员民警重温入党誓词,奔赴一线投入新冠肺炎疫情总攻战。

  前期,湖北省公安厅机关已抽调100名党员民警支援社区防控和相关警种。如今,新冠肺炎疫情防控进入最吃劲的关键阶段,湖北省公安厅党委号召厅机关广大党员民警主动请战、冲锋在前,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  湖北省公安厅机关此次有700余名党员民警在请战书上签名请战。公安厅从中挑选109名党员民警就近参加所在社区防控工作,同时挑选23名精干力量组成“厅机关党员民警突击队”,深入疫情防控最前线,和武汉市公安局民警一起执行急难险重任务。

  本次派出的突击队队员全部是40岁以下青年男民警,交由武汉市公安局直接使用。他们将协助做好医院警务室、街面警务站、派出所疫情防控工作,实行统一管理、集中食宿。而109名就近参加社区疫情防控的党员民警,将主动负责协助所在社区、小区、居民点落实24小时严格封闭措施,开展拉网式筛查甄别,做好社区治安巡控。

  在出征之前,湖北省公安厅已为抽调的突击队员准备好了防护物资,配发单警装备。

  “疫情就是命令、防控就是责任。作为人民警察,关键时刻必须顶上去,我们有信心完成党和人民交给的任务。”突击队队员、湖北省公安厅禁毒总队办公室副主任汪锦说。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125608601