铁路绿色通道为湖北宜昌腹透患者送去救命药
2020-02-21 17:45:36 来源: 新华网

  图为腹膜透析液通过铁路绿色通道运至湖北宜昌

  新华网武汉2月21日电(余凌云 陈龙)19日凌晨2时42分,1800件重点医药物资搭乘57353次列车到达宜昌东站,这是铁路部门通过绿色运输通道为湖北宜昌腹膜透析患者送去的救命药。

  “现在疫情形势紧张,小区都全面封闭了,铁路部门替我们货主想方设法,真的很贴心!”华润宜昌医药有限公司王经理竖起了大拇指。

  该批医用急需物资是华润宜昌医药公司从山东采购的腹膜透析液,将用于尿毒症患者透析治疗。据了解,一名腹透患者每天要消耗的腹透液为3至4袋,每人每月用掉的腹透液多达200至300公斤。对于尿毒症患者来说,腹透液已不仅是一种单纯的药品,更是他们生存、生活不可或缺的部分。

  2月17日,了解到该批药物的特殊性,国铁集团按照重点物资批示,秉持急事急办、特事特办的原则,一路绿灯放行。

  图为铁路部门安排装卸工人协助转运药品

  宜昌车务段在接到调度命令后,第一时间联系货主,协调交通接驳事宜。在了解到该公司劳动力紧张无人卸货的情况后,车站安排装卸工人开展了上门服务,从药品卸车到入库,不到6小时便已全部完成。

  这批药品不日将运往宜昌地区各大医院,确保尿毒症患者紧急救治不断供。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125607172