长江干线3个航道整治工程项目同日复工
2020-02-21 02:00:29 来源: 新华网

  新华社武汉2月20日电(记者王贤)长江经济带发展规划重点项目——长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程Ⅲ标段、Ⅴ标段20日复工。

  同日,长江中游新洲至九江河段航道整治二期工程、长江下游江心洲至乌江河段二期整治工程也按复工方案,有序展开施工。此前的2月13日,长江上游九龙坡至朝天门河段航道建设工程率先复工。长江航道局负责管理的6个航道整治在建项目,已有4个项目5个标段恢复施工。

  长江航道局相关负责人介绍,为统筹抓好疫情防控和项目复工,他们采取召开远程视频会、网络办公等信息化手段,线上线下同步沟通协调,明确了“由点到线、先易后难、分批分次”的复工思路,确保了疫情防控期间航道维护、工程建设等各项工作不断、力度不减。负责项目建设管理的长江航道整治中心从方案编审、复工报批、防控体系、人员管理、物资储备等方面明确相关各方职责。

  另外,为全面掌握进场施工及管理人员健康状态,有关方面在整治工程远程视频监控指挥平台上,增加了人员健康状况上报统计程序,通过“智慧防疫”加强对工程一线疫情的监管和防控。

  据了解,长江下游芜湖裕溪口河段、长江中游蕲春水道航道整治工程以及长江武安段Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ标段整治工程计划于2月下旬至3月上旬陆续复工,届时长江航道整治工程在建项目将全面复工。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125604065