湖北频道>正文

特殊时期特殊的爱 潜江市民献出“熊猫血”
2020-02-21 00:03:28 来源: 新华网

  新华网武汉2月20日电(李征铮 罗珊珊)受新冠肺炎疫情影响,湖北省潜江市献血人群骤减,血库频频告急。2月18日,爱心市民吴凛女士挽起袖子,献出400毫升宝贵的“熊猫血”。

  “昨天看到血库缺血的消息,我非常着急。尤其像我这种稀有血型,存量更少。”吴凛说。

  “初次献血是大一下学期18岁生日当天,作为给自己的成人礼物,是一件特别酷的事情。”之前吴凛一直以为自己是AB型血,献血后才知道自己是B型,而且还是稀有的RH阴型,原来还是位“熊猫侠”。她再次参与献血是2007年上班后,加入了市红十字无偿献血志愿者服务队稀有血型分队。系统了解了无偿献血的基本常识和重要意义之后,吴凛基本上每年都要参与献血。现已累计献血12次,献血总量4800毫升,相当于她全身的总血量。

  “作为一名党员,在社会需要我们的时候,我们就该发挥先锋模范作用,尽己所能做出贡献。”吴凛表示,今天不仅要为抗击疫情献血,今后还要坚持献下去,为建设健康潜江贡献出自己的热血力量。

图为正在献血的吴凛。新华网发

 (责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125596235