首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

2020年02月19日 00:14:40 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

#(聚焦疫情防控)(1)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,胡明俊在救护车内进行消毒处理。

  宋玉凯、胡明俊夫妻是湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市白果乡卫生院的职工,自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,夫妻俩一直坚守在山区疫情防控工作第一线。胡明俊是乡卫生院感染管理办公室负责人兼护理部主任,自疫情发生以来,每天负责给一线医务人员发放防护用品,处理医疗废弃物,监管污水处理系统,并对全院人员进行相关防护知识的培训。宋玉凯是乡卫生院唯一的救护车司机,在疫情防控工作中,负责接送发热病人、运送医疗物资等,从偏远村子到卫生院,再送到城里定点医院,平均一天跑五六个来回。

  从腊月二十七开始到现在,夫妻俩一直坚守在疫情防控工作第一线,顾不上家。胡明俊说,“我们夫妻做的都是平凡小事,我们要坚守岗位奉献自己的力量。” 新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(2)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,胡明俊准备将领到的防护用品分发给一线医务人员。新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(3)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,胡明俊捆扎医疗废弃物。新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(4)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,胡明俊(左)给医生送防护用品。新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(5)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,宋玉凯穿上防护服,准备出车。新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(6)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,在医疗废弃物暂存间,胡明俊搬运称重后的医疗废弃物。新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(7)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,胡明俊在发热门诊预检分诊处检查工作。新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(8)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,宋玉凯驾驶救护车行驶在山路上。 新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(9)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,宋玉凯驾驶救护车行驶在山路上。 新华社发(杨顺丕 摄)

#(聚焦疫情防控)(10)湖北恩施:面对疫情,我们一起防守

  2月17日,宋玉凯(前右)回到医院,胡明俊(左)来指导他消毒。新华社发(杨顺丕 摄)

010070040010000000000000011100001125593420