湖北频道>正文

武汉南湖居民志愿车队接新冠肺炎康复“邻居”回家
2020-02-18 18:29:52 来源: 新华网

  

  2月17日,家住武汉市南湖街宝安社区的居民张先生经过为期半个月的新冠肺炎治疗后,成功出院。来接他回家的是他素未谋面的“邻居”,同住南湖片区的汪瑶。 

  2月15日,23岁的汪瑶在朋友圈看到南湖街道正在征集居民志愿司机,便毫不犹豫报名了。“我妈妈是南湖街的一名社区工作人员,这段时间她一直在一线为了抗击疫情奋斗。作为辖区的居民,我也应该出一份力,为邻居提供力所能及的服务和帮助。”

  2月17日下午,汪瑶穿戴好防护装备,完成了第一次“任务”——从武汉市六医院和紫荆医院接回两位康复邻居。“刚开始还是有些紧张,但我被他们的开心和乐观感染了,看到邻居们可以康复出院,真的很为他们高兴。” 

  据悉,南湖街区发出招募志愿司机的消息后,5小时内就有8位同汪瑶一样的志愿者报名,目前,还有居民不断来电询问,希望能加入。南湖街相关负责人介绍,随着出院康复的居民人数逐渐增多,街道需要更多车辆参与接送服务,因此发起了志愿者招募。车队将按照武昌区疫情防控指挥部和南湖街疫情防控分指挥部指令,前往各定点医院及方舱医院接新冠肺炎康复患者回家。(昌宣)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125592441