长江干线航运建设项目陆续复工
2020-02-17 21:30:28 来源: 新华网

  新华社武汉2月17日电(记者王贤)继13日长江上游九龙坡至朝天门河段航道整治工程复工后,武汉至安庆段6米航道整治工程、长江口南槽航道治理一期整治建筑物工程复工准备就绪,长江航运各重点工程项目正陆续有序复工。

  长江航道局负责人称,作为新冠肺炎疫情发生以来首个复工的工程,长江上游“九朝段”航道整治工程已投入6艘施工船舶、56名管理和施工人员。另有4个航道整治工程项目计划于2月底前复工:武汉至安庆段6米水深航道工程及湖北新洲至江西九江河段航道整治二期工程已基本完成复工准备,拟于2月20日左右复工;芜湖裕溪口河段航道整治工程、江心洲至乌江河段航道整治二期工程部分管理和施工队伍已安排进场,即将恢复生产。

  交通运输部长江航务管理局局长唐冠军说,目前长航局系统在建项目51个,其中航道整治类项目7项,支持保障类项目44项。目前共有5个项目复工,还有至少21个工程计划于2月底前复工。其余项目将视疫情及地方政府管制要求安排复工。

  据介绍,为确保疫情防控和工程复工两不误,长航局设置了严把“三关”的工程复工安全“防线”:把好“进入关”,每天对进出施工工地的人员进行体温监测和健康状况信息登记;把好“管控关”,全程管控好施工工地人员,严格要求员工“口不离罩、足不外行、饭不聚吃、手要勤洗”;把好“诊治关”,一旦发现员工出现病例,立即隔离、观察、送诊、救治。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125588262