【新华网连线湖北】医护人员省下物资送民警 我们一起并肩作战
2020-02-17 14:57:52 来源: 新华网

图为医护人员送给民警的物资和“锦旗”。

  新华网武汉2月17日电(耿湘 赵林)日前,在武汉市汉阳医院大门口执勤的汉阳分局五里墩街派出所民警毛振平收到了一袋物资和一面特殊的“锦旗”。

  “锦旗”是一张餐巾纸,正反两面分别两个人的笔迹写着“敬爱的警察同志,你们辛苦了!!!每回上下夜班,有你们在,甚是心安。”“医院给我们发的,还有药,分享你一点,我们一起加油!!!”

  毛振平回忆当时正在汉阳医院门口警车内交接工作,发现有人敲车窗,模糊听到其中一位女孩子说,“这是我们送给你的”。毛振平赶紧和同事一起下车,发现地上留下了一包东西和一提苹果,两个看起来医护人员穿着的女孩已经转弯离开。

  毛振平打开袋子一看,里面有水果、药品等物资,还有两张写在餐巾纸上的“感谢信”。两位民警这才知道她们应该是在汉阳医院上晚班的护士,把医院发给她们的药和物资攒在一起,送给守护她们下夜班的警察同志。

  毛振平说,“看到医护人员把攒了很久的物资和药分给我们民警,感觉心里非常温暖,感谢白衣天使对我们警察工作的理解和支持。”毛振平表示,如果有机会能再见到她们,真想亲口说一声谢谢。

  据悉,两位护士送出去的橙子、苹果、沙琪玛等是近期爱心企业和个人捐赠给汉阳医院的,医院分发给了一线的医护人员。

  武汉市汉阳区公安分局五里派出所所长刘斌锋说,医护人员们在一线坚守,基层干警应责无旁贷地和医务工作者一起并肩战斗。据悉,为保障汉阳医院的医疗秩序,从抗疫以来,五里派出所的干警们,24小时驻守汉阳医院。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125576054