【新华网连线湖北】24小时待命 退役军人坚守一线勇当志愿者
2020-02-16 18:48:48 来源: 新华网

  新华网武汉2月16日电(张潘)杨栋栋是一名有着二十多年党龄的退伍士官,自新冠肺炎疫情防控战打响后,他不顾个人安危勇当志愿者,争分夺秒地用街道提供的汽车将确诊病人运送至指定医院隔离治疗。

  “24小时待命,随叫随到”。十多天来,杨栋栋全身心投入志愿工作,没有丝毫怨言。由于工作性质特殊,他一直瞒着家人,每天运送完病人后,他都对运送车辆进行严格消毒,然后独自回到另外的居住点清洗消毒,做好自我隔离。

  2月4日以来,武汉建立了多家方舱医院,并临时征用宾馆和酒店作为疑似病例的隔离点。杨栋栋又多了一项任务,负责将社区统计的轻症病例和疑似病例运送至方舱医院和指定酒店。往返最多的一天,杨栋栋来回运送了五趟,忙至凌晨一点才休息。

  有时在送完病人后,刚刚准备打个盹,手机铃声又再次想起,他马上根据定位导航,开车奔赴下一个抗疫“战场”。

  目前,杨栋栋依然奋战在抗击疫情第一线。杨栋栋坚信“疫情终究会战胜。”

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125583217