武汉多部门启动预案降低雨雪天气对抗疫不利影响
2020-02-16 00:09:58 来源: 新华网

  新华社武汉2月15日电(记者冯国栋)15日中午,武汉出现降雪过程。武汉市气象台15日中午发布暴雪黄色预警信号:预计15日中午到晚上,武汉市将有6毫米左右的降雪。同时武汉市气象台还发布道路结冰黄色预警信号,预计15日下午到16日上午,全市大部地区将有可能出现对交通有影响的道路结冰。

  大幅降温及雨雪天气,给新冠肺炎物资运输、疫情防控带来挑战。为保障防疫物资运输安全通畅,武汉多部门启动应急预案,减少冰雪天气下的高架桥梁结冻等隐患,加强对易结冰路段的巡控。武汉交警重点巡查医疗机构、“方舱医院”以及集中隔离点周边道路状况,确保医疗救援通道畅通;武汉城管启动融雪防冻“巡、撒、铺、铲”四项举措,落实24小时人员巡查值班制度。

  据武汉市城管委相关负责人介绍,雨雪来前,武汉环卫部门对定点医院、方舱医院、集中隔离点及主次干道、快速路、桥梁、高架桥等重点部位进行预撒融雪剂,确保疫情防控生命线、重点区域不积雪、不结冰。当气温在0℃及以下时,辖区定点医院、方舱医院、集中隔离点及人行天桥、地下通道入口及各类商超市场周边要铺设草垫草袋,防止行人摔倒损伤。

  专家提醒,雨雪天应尤其预防感冒,尽量不外出,避免因受寒而导致机体免疫力下降。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125580338