首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

山西第二批医疗队雨夜千里驰援湖北潜江

2020年02月15日 21:35:29 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

图为山西援潜第二批医疗队合影。新华网发

  新华网武汉2月15日电(李征峥 罗珊珊)2月15日凌晨零点,正值寒潮来袭,天寒地冻,山西第二批医疗队千里驰援、顶风冒雨抵达湖北潜江,他们将与潜江人民一起,共同抗击新冠肺炎疫情。

  据悉,这支队伍共30人,其中10名医生、20名护士,包括长治医学院附属和济医院10人,长治市人民医院5人,长治市第二人民医院4人,长治医学院附属和平医院3人,长治市妇幼保健院3人,长治市中医院2人,北大医疗潞安医院2人,长治市中医研究所1人。

  “一方有难,八方支援。”山西省长治医学院附属和平医院麻醉支部书记、临床麻醉学教研室副主任李慧芬说,“大家真的非常关心疫情,都想过来帮忙。发出号召后,我们医院就有1000多名医护人员写下请战书,踊跃报名,大家的心情和潜江人民是一样急切。”

  “我们当地也非常重视,举行了出征仪式,鼓舞了大家的士气,坚定了战胜的信心。”李慧芬表示,接下来,他们将牢记党和人民的嘱托,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,和潜江人民并肩作战,全力以赴救助患者,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  按照国家卫生健康委统一部署,山西以“省市包县级市”的形式整建制地支援湖北潜江。当地医院不仅为出征队员们配备了充足的防护用品和物资,还通过节流开源为前期已经到达的队员们带来了急需的防护物资。

  潜江市副市长陈庆忠在医疗队驻地迎接,对医疗队的到来表示感谢,提醒他们注意保暖、保障自身安全。他说,我们都是一家人,晋鄂一家亲。只要我们携起手来,守望相助、众志成城、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控战役。

图为医疗队出征仪式。新华网发 

图为医疗队深夜入住酒店。新华网发

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125579854