首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

方舱医院里的战“疫”夫妻

2020年02月15日 12:41:12 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

(聚焦疫情防控)(1) 方舱医院里的战“疫”夫妻

  2月14日,高永哲(左)、黄文莉夫妇在武汉客厅方舱医院一起“比心”(手机照片)。武汉大学中南医院神经内科副主任医师高永哲和护士长黄文莉,是武汉客厅方舱医院众多医护人员中唯一一对夫妻。自2月初先后进入方舱医院以来,两人分别在各自的岗位上忙碌。虽然每天都吃住在方舱医院,但因为工作性质和区域的不同,夫妻俩很少见面。2月14日情人节当天,在院方的特别安排下,两人见面的机会多了一些,还第一次在方舱医院共进午餐。黄文莉说,这是他们一起度过的第23个情人节,虽然没有礼物和鲜花,但过得非常有意义。新华社发(高翔 摄)

(聚焦疫情防控)(2) 方舱医院里的战“疫”夫妻

  2月14日,高永哲、黄文莉夫妇在武汉客厅方舱医院为对方整理口罩和护目镜(手机照片)。武汉大学中南医院神经内科副主任医师高永哲和护士长黄文莉,是武汉客厅方舱医院众多医护人员中唯一一对夫妻。自2月初先后进入方舱医院以来,两人分别在各自的岗位上忙碌。虽然每天都吃住在方舱医院,但因为工作性质和区域的不同,夫妻俩很少见面。2月14日情人节当天,在院方的特别安排下,两人见面的机会多了一些,还第一次在方舱医院共进午餐。黄文莉说,这是他们一起度过的第23个情人节,虽然没有礼物和鲜花,但过得非常有意义。新华社发(高翔 摄)

(聚焦疫情防控)(3) 方舱医院里的战“疫”夫妻

  2月14日,高永哲在武汉客厅方舱医院为妻子黄文莉在隔离服上写上名字(手机照片)。武汉大学中南医院神经内科副主任医师高永哲和护士长黄文莉,是武汉客厅方舱医院众多医护人员中唯一一对夫妻。自2月初先后进入方舱医院以来,两人分别在各自的岗位上忙碌。虽然每天都吃住在方舱医院,但因为工作性质和区域的不同,夫妻俩很少见面。2月14日情人节当天,在院方的特别安排下,两人见面的机会多了一些,还第一次在方舱医院共进午餐。黄文莉说,这是他们一起度过的第23个情人节,虽然没有礼物和鲜花,但过得非常有意义。新华社发(高翔 摄)

(聚焦疫情防控)(4) 方舱医院里的战“疫”夫妻

  2月14日,高永哲、黄文莉夫妇在武汉客厅方舱医院与新冠肺炎患者交流(手机照片)。武汉大学中南医院神经内科副主任医师高永哲和护士长黄文莉,是武汉客厅方舱医院众多医护人员中唯一一对夫妻。自2月初先后进入方舱医院以来,两人分别在各自的岗位上忙碌。虽然每天都吃住在方舱医院,但因为工作性质和区域的不同,夫妻俩很少见面。2月14日情人节当天,在院方的特别安排下,两人见面的机会多了一些,还第一次在方舱医院共进午餐。黄文莉说,这是他们一起度过的第23个情人节,虽然没有礼物和鲜花,但过得非常有意义。新华社发(高翔 摄)

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125578336