【新华网连线湖北】“村民满意就是对我工作最大的肯定”
2020-02-13 20:29:17 来源: 新华网

悬挂宣传横幅

  新华网武汉2月13日电(张潘)抗击新冠肺炎疫情以来,在武汉市江夏区青龙山社区,每天早上人们都会看到一群戴着“志愿者红袖章”走街串巷宣传防疫知识的年轻人。

  今年32岁的陈三峰是这些志愿者中的一员,他是一名转业军人,为了抗击疫情,他主动请战,要求下沉到社区参与防疫工作。

  “十多天来,每天都不能回家,要自觉隔离,每天还是很忙的。”陈三峰介绍,他每天的工作时间大约从上午8点半到下午5点半,主要工作是帮助居民测量体温,给生活不便的居民送菜,提醒居民正确佩戴口罩,劝告大家少出门。返回社区后,继续配合网格员打电话,调查了解社区居民家庭成员的健康情况。

  为了筹集更多防护物资,陈三峰发动外地战友自发捐款捐物,采买了一些N95口罩和防护服寄至武汉江夏。他说:“江夏是我的家乡,为家乡做点贡献是应该的。”

  陈三峰说:“最高兴的是,有一次去村里给村民测体温,远远就听到有村民说我们工作很负责,给我们点赞,这是对我工作最大的肯定。”

宣传防疫知识

宣传防疫知识

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125561326