湖北荆门:战“疫”赛道上的生命接力
2020-02-12 18:37:03 来源: 新华网

  新华网武汉2月12日电(杨奎 闫春阳 黄翔)“民警同志,我们社区有个特殊的群众家庭,务必帮忙啊!”日前,在湖北荆门战“疫”跑道上,社区干部、两地民警上演了一场迎接新生命的“接力赛”。

  当日,湖北省荆门市公安局东宝分局龙泉派出所值班民警接到龙山社区居委会打来的求助电话。原来,双臂缺失残疾的社区居民刘某的妻子即将临产,唯一能帮忙的姑妈李桂兰因疫情被“封”在了远在几十公里外的沙洋县马良镇乡下,两口子陷入了困境。

  “我是龙泉派出所所长赵向科,紧急情况向您求助……”得知情况的龙泉派出所所长赵向科立即向李桂兰所在的沙洋县公安局马良派出所打去电话。

  接到电话后,沙洋县公安局马良派出所值班民警胡文浩立即驾着警车直奔李桂兰家所在的王港村。

  一场疫情笼罩下的生命接力赛在荆门东宝、沙洋两地80公里的赛道上展开。

  与胡文浩同步起跑的还有沙洋县公安局值班领导、副局长董赛华和龙泉派出所的民警们。得知胡文浩马上到达的信息后,董赛华指令正在沙洋县城区巡逻的巡警大队魏元丰做好接力准备。

  “董局长,龙泉派出所接力民警正赶往荆门城区与沙洋县交界的麻城防疫查控卡点,等你消息。”

  “李桂兰已经顺利接到,我们正往城区赶。”

  “巡警大队已经与马良派出所完成人员交接。”

  完成第一棒任务的马良派出所民警们立马返程,赶往自己的疫情防控岗位。

  因疫情而被封锁的城乡道路上,一条为迎接新生命的特殊绿色通道立即打通。

  荆门沈集镇、麻城镇疫情卡点执勤人员快速检测、快速放行。

  “李桂兰交给你们了!”

  “谢谢你们,保重!”特殊时期不能握手,与龙泉派出所同行接人的社区干部弯腰致敬。

  挥手告别,接到李桂兰的龙泉派出所警车与完成第二棒接力的沙洋巡警警车在卡点的栏杆两侧逆向而行,在各自“赛道”上疾驶。

  “谢谢你们!谢谢社区干部、谢谢荆门和沙洋的警察同志们,帮我们全家解决了大难题。我们会告诉宝宝,有这么多人为迎接他的到来在努力!”准妈妈激动的说。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125565243