潜江村镇银行开通绿色通道服务疫情防控企业
2020-02-12 18:34:30 来源: 新华网

  新华网武汉2月11日电(王富田 王潇雯)2月10日,湖北省潜江市“江赫医材”收到一笔来自潜江中银富登村镇银行的300万元专项贷款,有效缓解了抗击“新冠肺炎”遇到的资金困难。

  春节前,潜江市江赫医用材料有限公司第一时间紧急召回已经放假的员工,组织满负荷生产,平抑了市场价格、维护了市场秩序。随着疫情不断肆虐,面对各地封城封路,企业生产原材料无法及时补充,流动资金短缺,影响了企业正常生产。

  2月7日,潜江中银富登村镇银行在得知“江赫医材”碰到资金困难的消息后,立即主动上门了解企业的实际需求和困难,发挥村镇银行“信贷决策链条短”的优势,现场请示总部确定授信方案,落实人员上门签字,快速审批,仅用三天,为“江赫医材”发放 300万元抗疫应急贷款。

  据悉,潜江市“江赫医材”系湖北省定点生产医用口罩的定点企业,每天生产20万只口罩。

图为银行工作人员主动上门了解企业的实际困难。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125561020