筑起疫情阻击的“红色防线” 湖北仙桃开展“党员志愿者敲门行动”
2020-02-11 21:18:52 来源: 新华网

湖北仙桃党员志愿者走进村民小组

  新华网武汉2月11日电(程俊 王进)近日,湖北仙桃市委组织部在全市疫情防控一线组织开展“党员志愿者敲门行动”,采取广播通知、微信推送、电话联系等方式动员广大党员干部争当党员志愿者,深入村民小组、居民小区、单位宿舍和单元楼栋,筑起疫情阻击的“红色防线”,截至目前已有21000余名党员响应号召踊跃加入。

  仙桃龙华山小学党员教师郭琴,春节回娘家长埫口镇鄢湾村过年,因封村不能回城上班,便主动到村党支部请求加入防控一线,女儿希望她留在家里,但她没有犹豫,当天就参与卡口值守和上门排查。

  三伏潭镇双剅村青年姜志文,大学毕业后一直在深圳工作,春节返乡后,她积极加入到“党员志愿者敲门行动”争当志愿者,在她的带动下,村里返乡青年王进涛、退伍军人何晓仿等纷纷加入进来,每天参与入户宣传、检测体温和卡口值守。

  陈场镇陈场村72岁的老党员吴西庭,不仅每天挨家挨户发口罩、收集返乡人员情况,还担任村里垃圾清运协理员。他说,“要在疫情防控中尽点力。”

  沙嘴街道400多名党员组成了20支“红帽子、红袖章、红马甲”党员先锋队,他们主动放弃休息时间,挨家挨户发宣传资料、向困难家庭发放口罩,成为战“疫”中的一道亮丽风景。

  郭河镇中岭村81岁老党员李习六,见村里卡口值守人员不足,便主动请缨。他每天早上天没亮就开始工作,劝返、登记、测体温,不厌其烦的重复着简单而又重要的事情,在他的带动下,其在温州工作回家过年的儿子李纯洪也参与到值守中来。

  通海口镇柳李村普通党员徐之龙,主动申请加入村疫情防控工作队,1月26日其母亲因病去世,他把悲痛埋在心里,响应号召不办酒席、简办丧事,即使在母亲丧葬期,也没有耽误工作,积极配合参加武汉返乡人员排查摸底、一日两查体温、发放宣传单等工作。

  湖北仙桃是“中国非织造布产业名城”,是全国重要的医疗物资生产基地,疫情发生后,60多家非公企业党组织在生产车间挂上党旗,设置党员先锋岗,组织动员企业党员放弃春节休假,加班加点复工复产,开足马力供应医用物资,实现日产医用防护服30000件的历史性突破,为奋战在新冠肺炎防控一线的医务人员赶制“生命铠甲”。

  面对疫情,仙桃全市党员志愿者迎难而上,佩戴党徽和党员志愿者袖章,大力弘扬“我是党员,让我上”的战斗精神,在“敲门”中把党组织的声音传递给广大居民,在服务群众中让党徽熠熠生辉。

湖北仙桃党员志愿者为居民测量体温

湖北仙桃党员志愿者正在搬运防护物资

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125560942