湖北石首:派出所来了8名“备勤兵”
2020-02-09 12:19:19 来源: 新华网

  新华网武汉2月9日电(程乾、卢贻斌)2月8日,在抗击新冠肺炎一线,一个特殊的“临时团支部”在湖北石首市公安局笔架山派出所成立。8位平均年龄19岁的警校志愿者以“预备警官”身份加入到共同抗击新冠肺炎疫情的队伍中。

  “临时团支部”的8名石首籍团员来自中国人民公安大学、湖北警官学院、武汉警察职业学院等高校。他们春节回老家过年,本在家中隔离,由于疫情严峻,基层警力逐渐吃紧,隔离期满的伍立轩,陈自豪和张津伟等8名“预备警官”主动向派出所递交了“参战申请”。

  2月8日清晨,在笔架山派出所门口,8名团员举行了“临时团支部”成立仪式。石首市公安局为他们配备了全套防护装备,笔架山派出所所长伍行权现场分配了具体工作任务,石首市公安局政工室主任周清明为“临时团支部”加油鼓劲,石首市公安局团委书记、办公室主任程乾向“临时团支部”授旗。

  石首市副市长、公安局长邓鹏程检查督导笔架山派出所疫情防控工作时,寄语“临时团支部”要众志成城、凝心聚力,做好石首公安的“预备队”、当好石首公安的“备勤兵”,为全市疫情防控工作作出应有贡献。

  成立当天,8名“预备警官”被编入笔架山派出所抗疫工作专班,在正式民警的带领下,主要负责辖区巡逻防控、卡点驻警和盘查劝返工作。“平时看到民警指挥、劝返,还没有这么直观的感受,自己参与了才知道有多辛苦,感受到身上的责任。”伍立轩感触颇深。

  “上岗”不到一天时间,“临时团支部”完成了两个驻警卡点的车辆“零通行”,成功劝返群众出行100余人次。

(责任编辑:张潘)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125549474