【新华网连线武汉】来自陌生人的150条鼓励短信
2020-02-09 09:21:33 来源: 新华网

蒋方琴收到的部分短信截图(受访者供图)

  为了抗击疫情,湖北省中医院护士蒋方琴自腊月29号起就没有回过家,她十分想念家中年幼的女儿,加上身边也有同事被隔离,身处隔离病房的她情绪一度崩溃。

  为了安抚妻子的情绪,蒋方琴的丈夫任先生在微信朋友圈号召大家发短信鼓励妻子。十多天来,蒋方琴已经收到了近150条来自陌生号码的短信鼓励。

  “加油!你不是一个人在战斗!”“辛苦了,一切都会好起来的,要照顾好自己哦”“大部分短信都是给我加油打气的,还有给我讲笑话的。”蒋方琴说,每一条短信她都认真阅读,看到大家对一线医护人员的鼓励,内心感到莫大的安慰。

  “我主要负责危重病人的抢救和生活协助,还有病情观察、消毒隔离等等,事情比较多也比较杂。”蒋方琴说:“我们医护人员只是普通人,现在病人需要我们,我们必须义无反顾向前冲。”(张潘 胡梦 万凌翔)

蒋方琴和同事们互相加油鼓劲(受访者供图)

蒋方琴脸上被防护装备勒出的印痕(受访者供图)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125543936