湖北频道>正文

按下红手印 战“疫”上前线——湖北荆州23名党员的请战故事
2020-02-08 18:18:37 来源: 新华网

  图为湖北长江医药集团车辆运送救援物资奔赴受援点

  新华网武汉2月8日电(管宏伟)“我是党员我先上!”面对突如其来的新冠肺炎袭击,湖北长江医药集团23名党员自愿放弃春节假期,在请战志愿书上按下鲜艳的红手印,走上抗击疫情第一线。

  湖北长江医药集团是一家位于荆州市公安县的民营企业,集团党委下辖7个党支部,共有党员101名。新冠肺炎疫情暴发后,1月23日长江医药集团迅速成立疫情应急领导小组。“党组织要发挥组织指挥功能,确保疫情所需物资供应和服务,全力以赴打赢这次疫情攻坚战。”长江医药集团疫情应急领导小组组长、集团党委书记、董事长罗明说。

  在党组织的号召下,长江医药集团党员纷纷请战防疫一线。“作为一名党员,我应该挺身而出。”“我是党员,我有责任为防控疫情出力。”“义无反顾,义不容辞。为政府分忧,为市民保障供给。”很快,一张摁着23枚红手印的参战请愿书送到了集团党委。在集团党委领导下,全体党员24小时待命,各负其责、相互配合,打响防疫攻坚战。

  长江医药集团所属湖北金缔药业有限公司党支部书记、常务副总经理解园园,从1月22日(腊月二十八)开始就坚守在工作一线。她每天早上7点到达公司,查库存、多方联系采购防疫物资、协调人员配送物资等,忙得停不下来,中午只能吃碗泡面凑合一下。晚上回到家中她也没有放下工作,继续在微信上了解掌握物资运输事宜。直到所有运输司机回复“安全到家”四个字后,解园园才松口气放下心来睡觉。

  面对严峻的疫情防控形势,长江医药集团所属湖北长江大药房连锁有限公司各药房党员员工主动承担重担,春节期间尽量保持开业,满足群众购买医药物资需要。在公安县,长江大药房有县城10家、各乡镇16家药房春节期间24小时营业。长江医药集团党委定期提示各药店内口罩等紧俏防疫物资要按规定标识价格,平价销售。

  “摁着23枚红手印的请战志愿书就是一面旗子,它激励着党员职工身先士卒,带动了广大职工共同投入到抗疫工作中。”罗明说,截至目前,长江医药集团已采购KN95口罩52万只、一次性口罩330万只、防护服12.7万套、护目镜33000个,采购医用手套2.9万双、鞋套10000对、红外线体温枪8076只,采购玻璃体温计12400支、84消毒液8280件、酒精3500件。这些应急物资均已顺利运送至各个抗疫战场,有力支援了全省抗疫工作。

  图为长江大药房春节期间坚持营业满足群众需求

  图为按着长江医药集团23名党员红手印的参战请愿书

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125547032