我们能做的,只有站好自己的岗
2020-02-08 23:26:03 来源: 新华网

  新华网武汉2月8日电(赵梦琪 李雯艳)自新冠肺炎疫情爆发以来,除了口罩、防护服以外,各类消杀产品也成为防疫一线最急需的医疗物资。维美生物科技有限公司是湖北省最大的日化代工企业,疫情发生后,湖北省襄阳市政府紧急指定维美生物科技有限公司生产抗抑菌洗手液、84消毒液等紧缺医疗物资。接到指令后,公司迅速联系原料生产企业,召集员工复工生产,设法扩大生产规模,以满足防疫前线物资供应,为抗击疫情提供充足的“弹药”。

  疫情就是命令,维美公司从腊月29就已开始生产84消毒液,接到襄阳市政府复工生产指令以后,公司为满足生产需要,从正月初三开始大规模上班,160人的员工队伍中,除在外地因特殊情况不能返岗之外,已有151人复工上岗。从疫情暴发至今,公司采购大量消毒液和体温计,每隔两个小时就要给员工测量体温,每日进行3次车间消毒,员工一律佩戴口罩上岗。

  生产部贴标员黄林珍是公司连续在岗时间最长的,她说上班初期有点担心,但觉得厂里本来就是生产消毒产品的,防控工作做得也很仔细,就慢慢放心了。“国家遇到了困难,我们每个人都要尽自己的力量,能够为抗击疫情出份力,自己也能安心些,毕竟我们厂就是生产消毒液的。”在抗击疫情的生产一线,遍布着这些坚守自己职责与岗位的可爱的人,他们说,我们能做的,只有站好自己的岗!

  “现在原料供应不是问题,主要是产品包装方面还有一些困难。”董事长孔明告诉记者,企业总共有13条生产线,目前已经开工2条抑菌洗手液、6条84消毒液生产线。“现在日产84消毒液160吨、抗抑菌洗手液10吨,下一步还要开通2条生产线,主要生产抗菌洗衣液、洗洁精,满足市场需求。”

  据了解,维美公司生产的这些医疗物资,将由襄阳红十字会统一采购,由维美公司派车运送至指定位置,主要供应襄阳市各大医院。此前,维美公司还向老河口市捐赠了一批84消毒液物资,孔明说,“面对疫情,我们就要做企业该做的事情,企业和员工都要承担社会责任。”目前,除了满足襄阳市政府生产指令外,维美公司还将根据市场需求,加快生产抗菌洗衣液、洗洁精等产品,以满足企事业单位人员返岗后的防护需求。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125543825