首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

鹤峰:爱在春天暖山城

2020年02月07日 17:29:08 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

 

2月4日,在鹤峰县中心医院,工作人员为各乡镇运发物资进行登记。

  新华网武汉2月7日电(龚彦龙 向鸿)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个鹤峰儿女的心。连日来,众多爱心企业、爱心人士积极响应县委县政府号召,纷纷通过鹤峰红十字会、鹤峰县慈善总会等各种渠道和平台,迅速掀起了捐资捐物的热潮。

  截至2月6日16:00,累计捐助资金达7505420.47元,社会各界同广大干部群众一道站在了抗击疫情的第一线。

  当得知鹤峰县地处偏远,物资短缺需要支援的消息时,2月1日,中国社会福利基金会向鹤峰县红十字基金会捐款100万元,同时表示,后期会继续向该县给予支持和援助。

  “第一批一次性医用口罩10700个,第二批一次性医用口罩25000个,商会捐助的第三批物资……请留意查收。希望家乡平安。”这是2月2日下午,武汉鹤峰商会秘书长刘峻滔给鹤峰县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部相关负责人王国洲发的一条信息。

  “收到湖北能源集团股份有限公司一百万捐款!”鹤峰县红字协会工作员王协梅激动的说。连日以来,鹤峰县组织社会各界为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行捐赠。一时间,点滴爱心在鹤峰县汇聚成暖流。

  鹤峰县翠泉茶叶有限公司家捐赠70000元,鹤峰县宝通旅游开发有限公司捐赠77850元,华荣商务酒店捐赠1万元……企业家们纷纷在第一时间为抗疫工作捐款。

  燕子募捐17万余元,走马镇募捐14万余元,容美镇7万余元,中营镇7万余元……

  与此同时,还有不少企业家、社会爱心人士购买了各类紧缺物资,投入到当地乡镇、村组的、防疫防控中。

  “千里驰援消毒液,燕子爱心团捐赠2吨84消毒液……”

  “跨越1500公里,紧缺医用物资从宁波抵达鹤峰山区……”

  “海外游子张君捐款5000元情暖家乡……”

  爱在春天,爱心还在继续,力量还在继续汇聚。鹤峰万众一心,众志成城。

2月4日,在鹤峰县中心医院,工作人员正在对捐来的物资进行登记。

鹤峰县防控指挥部工作人员为太平镇卫生院第一时间输送捐赠的紧需医药物资。

鹤峰县防控指挥部工作人员为太平镇卫生院第一时间输送捐赠的紧需医药物资。

010070040010000000000000011100001125543341