【新华网连线武汉】“守护家园的赤诚之心始终不变”
2020-02-07 01:21:48 来源: 新华网

  “爸爸,你什么时候回来啊?我想你了。”听到女儿稚嫩的声音,武汉市江岸区二七街道办事处党政办主任沙飞的鼻子一酸。自1月23日接到抗击疫情的通知,沙飞已经十多天没有回家了。

  “妻子是一名警察,疫情发生以后也是每天在一线,没日没夜地忙,我们夫妻俩已经有十多天没见过面。小女儿不久前才学会走路,目前只能交给老人照顾,心里也很担心。”沙飞说。

  “每天需要协调的事情很多,有时候觉都睡不上,晚上电话也是一个接着一个响。” 沙飞介绍,二七街道是武汉市江岸区的一个大街道,街道下辖14个社区,人口多密度大,不能有半点松懈,每天给街道防控工作组、三支援汉医疗队、区级防疫工作隔离点做好后勤保障是重要任务,每餐光是盒饭就需要五百多份。同时,还没有排到床位的一些患者也会每天打电话过来焦急地询问,病人家属的安抚解释工作也非常重要。

  沙飞说,两年前,他是部队正营级干部,把青春和热血献给了绿色军营。今天,他是一名疫情防控工作岗位上的普通干部。“无论岗位身份怎么变化,我始终记得军人的天职就是保家卫国,虽然现在我脱下了军装,但守护家园的赤诚之心始终不变。”(张潘 余迪)

沙飞正在清点捐赠物资

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125538820