首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北恩施:寒夜里的守卡人

2020年02月07日 11:08:39 | 责任编辑: 刘晓丽 | 来源:新华网

2月4日,向超正在检查司机的证件和相关证明。新华网发 杨顺丕 摄

  今年36岁的向超是湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市公安局沐抚派出所的一名民警,从警已9年。1月29日,恩施市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发出通知,境内高速、国省道、县乡道实行交通管制,除开公务车辆,倡议人不上街,车不上路。向超和千余名同事,各自奔向自己的卡点——检查站。

  当天,向超和4名同事来到辖区233省道屯渝线检查站,与医务、运管部门的工作人员并肩战斗,负责检查过往车辆通行手续和证明,并对车辆消毒,劝返闯卡群众。初春二月,鄂西山区乍暖还寒,他们昼夜两班人轮流值守,漆黑的大山里,他们的身影从黑暗忙到天明。

  向超说,作为一名党员、一名人民警察,疫情当前,减少车辆和人员流动,全力做到“内防扩散,外防输出”就是守卡的职责所在,疾不退,人不撤。(刘晓丽)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011100001125537542