【新华网连线武汉】一声号令,我们从四面八方赶来
2020-02-07 11:06:41 来源: 新华网

图为工人进行铺贴PVC地胶施工。

  新华网武汉27日电(刘晓丽)七天工期,四百多名工人,近三万平方工程量,现场交叉施工普遍……时间紧迫,是中建东方装饰雷神山医院项目临时党支部书记、项目经理彭中飞最大的感受,“目前,我们完成了近90%的工程量。”5日,在接受新华网连线采访时,彭中飞对按时完成雷神山医院装修装饰部分的工作充满了信心。

  接到雷神山医院工程任务的时候是129日中午,彭中飞正在松滋,当时他就要求公司出具到武汉的介绍信,因为高速封路,在各方配合下辗转赶到武汉时,已是凌晨12点。到了项目组驻地,不敢耽搁一秒,彭中飞和同事们迅速召开了现场会,清点资源,人员,确定施工具体计划,当天的工作忙到早上四点。

  彭中飞说,接到任务的时候,他们在公司内外发起了报名,意想不到的是,报名的人很多,积极性非常高,有湖北省的,也有外省的。

  39岁的李宝玉是山西运城人,一名普通的铺设PVC地胶的技术工人。春节前夕已经回到山西老家的他,每天通过电视、网络等媒介关注疫情相关信息,得知武汉市相继建设火神山医院、雷神山医院的消息时,他希望能发挥自己的专业技能,为武汉“抗疫”建设出力。随后,他迅速与项目联系,确认信息并办好手续后,连夜从山西驱车赶往武汉参加项目建设。

  他说,17年前,他曾在武汉工作,时隔17年,他再次来到这座城市,参与雷神山医院项目建设是他和武汉的缘份。

  58岁的王盛财家住武汉武昌区武泰闸,本计划年后退休,这次依然在项目上坚守。他在后勤组,负责接送管理人员上下班,一天至少出车20余趟。不管几点,他都以饱满的精神状态守候在车边,随时听候项目安排。130日晚20时,正准备吃盒饭的他,接到项目安排送部分人员去采购物品的需求,二话不说盖上餐盒坐上了驾驶位。他说,自己这个年纪了能为雷神山建设做点力所能及的事非常荣幸。

  叶暄是中建东方装饰公司雷神山医院项目上唯一的女性,主要负责项目物品的采购和发放统计,物资量大、种类多,需要非常细心,为避免记错记漏,她会不停地复核。家在东西湖的她,为方便服务项目,住到了项目指定的酒店。她说:“我是武汉人!这个时候不分男女,年轻人就应有该有的责任和担当”。

  “我们项目执行两班倒,白加黑,最近都是通宵达旦工作。平常不觉得,碰到这种困难的时候,我们国人的爱国和团结精神真的很让人感动和钦佩。”彭中飞说。

图为叶暄在工作中。

图为现场工作人员沟通工作。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125536096