湖北秭归:集中消毒防疫情
2020-02-06 22:54:19 来源: 新华网

秭归县组织对农贸市场进行消毒

  新华网武汉2月6日电(郑家裕)2月4日晚至5日凌晨,湖北省秭归县共动用消毒机械设备1528台套、组织工作人员2293人次,对县城和乡镇的主次干道、居民小区、农贸市场、公共场馆等公共区域采取集中喷洒消毒,以此加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。经过通宵作业,共使用浓缩消毒药剂2095公斤、消毒面积930多万平方米。

  从4日晚上21点开始,秭归县城环卫喷洒车在城区的各条主次街道,开始喷洒消毒作业。为了确保不漏掉一个角落,环卫工人身背喷雾设备,沿着每条人行道和小区楼道进行拉网式的喷洒。为了保证喷洒效果平时限速时速15公里的喷洒车,始终保持在时速10公里以内。

  据了解,当地对道路、街面、桥梁等公共区域采取大型车喷方式进行消毒,其余区域则使用水雾气雾机、喷雾器等器械进行人工消毒。

  消杀行动开始前,当地通过电视、广播、报纸、新媒体等平台发布相关通告,并利用执法宣传车、喇叭等在街头巷尾巡回宣传,提醒居民在此期间关闭门窗、罩上车罩,不要外出。

秭归县组织对公交车辆及站场进行消毒

秭归县组织环卫车辆对大街进行消毒

秭归县组织对居民小区消毒

秭归县组织对马路进行消毒

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125540202