日行两万步 手指敲肿了——社区网格员刘清华的一天
2020-02-06 19:37:57 来源: 新华网

  新华网武汉2月6日电(谢建新 罗月华)2月4日早上,湖北省恩施市舞阳坝街道办事处凤凰路社区网格员刘清华来到办公室。她一边拖地、消毒,一边叮嘱同事注意做好自身防护。

  上午9时,刘清华戴上口罩,套上红袖标,手拿宣传单,开始社区防疫工作。

  在夷水仙居小区入口,她提醒物业人员注意测量体温,并帮助他们对出入人员进行登记。随后,刘清华又来到银河苑小区,发现球场上有人打球。“病毒很厉害,不要抱有侥幸心理。”她走过去耐心劝说,打球的人随即回了家。

  每个小区巡查一遍,每栋楼张贴宣传单,一晃就到了中午。刘清华回到办公室,匆匆吃了一碗方便面,又拿起电话对居家观察人员进行电话回访,了解他们的身体状况,询问他们生活上的困难,并做好记录。

  “您好,我是社区网格员,家里有人发烧吗?”下午,刘清华又开始入户走访,采集信息。

  ……

  直到晚上,刘清华才拖着疲惫的身体回家,手机步数统计显示她一天走了21225步。

  洗脸时,她发现自己右手指关节有些红肿。原来,当天她一共走访了70多户,敲门把手指都敲肿了。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125539482