湖北频道>正文

“我们将提供爱心餐直至抗‘疫’胜利”——东西湖区妇女组织积极参与疫情防控
2020-02-05 23:10:08 来源: 新华网

  新华网武汉2月5日电(魏莉华)热气腾腾的红烧狮子头、清炒菜薹、煎荷包蛋等菜品出锅后,分盒打包后免费送到抗击疫情的机关单位、社区小区和环卫工人手中。为抗疫一线提供爱心餐的武汉市东西湖区妇联兼职副主席徐菊珍说:“我们将提供爱心餐直至抗‘疫’胜利”。

  看到新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊人数不断增长,武汉市东西湖区大自然酒店董事长徐菊珍辗转反侧。从1月31日开始,她就安排留守的大厨,开始下厨做菜,服务对象不是酒店的上门客人,而是在抗击疫情一线的劳动者。

  徐菊珍说,抗击疫情需要人人参与,自己应尽一份力帮助自己热爱的这座城市渡过难关,她的企业将会一直坚持提供免费“爱心餐”,直至疫情结束。

  与此同时,东西湖区女企业家协会也动员起来,累计向各级慈善机构捐款278多万元。1月31日一大早,这些女企业家们又和区妇联干部一起,将的一万个医用口罩、1000个一次性医用检查手套、100箱面包捐赠并送给抗“疫”一线12个街道的坚守工作岗位的工作人员。

  女企业家们的善举感染和带动了许多热心市民。一位不愿留下姓名的女士,无偿捐赠了439箱香蕉、100箱牛奶送到区妇联。她留言说:“医护工作者冲在一线,需要营养;妇女儿童宅在家里,更需要关爱。我尽己所能,要为抗击病毒尽一份心意。”

  东西湖区妇联主席刘晓丽说,她们将发挥妇联组织“联”之特色,联合社会各界更多的爱心企业和爱心人士共筑爱心长城,共同打赢防疫抗疫这场战役。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125536031