湖北频道>正文

孝感:7个隔离点可收550人留观
2020-02-05 11:14:58 来源: 湖北日报

  2月3日16时许,大悟县大新镇居民张先生被镇卫生院专车送达大新镇众鑫酒店。众鑫酒店是大悟征用,用来隔离发热非疑似病人,以及与确诊病例密切接触人员的集中隔离点。

  孝感市卫健委负责人介绍,目前,类似众鑫酒店这样的集中隔离点,孝感有7个,总共可接收550人。 1月24日起,云梦县先后征用云梦宾馆、城南便捷酒店、梦珠大酒店、梦珠精致酒店、黄金海岸酒店等5家酒店,隔离与确诊病例有密切接触的人员。

  云梦县卫生健康局副局长戴建宏介绍,这5家宾馆可集中隔离留观人员约350人,被隔离人员,一人一个房间。疾控部门派医护人员负责管理。安陆市中等职业技术学校隔离的主要是发热非疑似病人。2月2日,按照安陆防控指挥部要求,学校腾出2栋楼170间宿舍。隔离区由安陆市府城卫生院负责,主要接收安陆市人民医院、中医院排查出来的发热非疑似病人。目前,这个隔离点共接收8名发热病人。

  因公婆确诊患新型冠状病毒感染的肺炎,云梦道桥镇的赵女士一家五口人在云梦城南便捷酒店留观。“吃住都有保障,饭菜也可口。”赵女士对隔离很理解:“这是对自己负责,对家人负责,也是对社会负责。”(宋效忠 通讯员 肖元玲 李杨 朱辉)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125533537