首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

【新华网连线武汉】发扬铁军精神 全力完成“方舱医院”援建任务

2020年02月05日 13:59:02 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

  图为武汉国际会展中心“方舱医院”施工现场 新华网发

  继火神山医院、雷神山医院之后,3日晚起,武汉市分别在江汉区、武昌区、东西湖区动工建设“方舱医院”。这三处“方舱医院”分别位于洪山体育馆、武汉客厅会展中心和武汉国际会展中心。

  “方舱医院”一般由医疗功能单元、病房单元、技术保障单元等部分构成,是一种模块化卫生装备,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多方面功能,在各种应急救治、部队野战医院等领域广泛使用。

  武汉“方舱医院”用于收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。其中,武汉国际会展中心将设置1000张床位,武汉客厅会展中心预备床位2000张,洪山体育馆将安置床位800张。

  图为武汉国际会展中心“方舱医院”施工现场 新华网发

  4日,在武汉国际会展中心,参与“方舱医院”援建的中铁十四局集团施工人员正在进行紧张的隔间病床改造施工。

  除了援建武汉国际会展中心“方舱医院”,中铁十四局集团大盾构公司武汉地铁5号线三标项目部此前还参与了武汉火神山医院水电安装施工。

  “我们组织了27名精干人员奔赴一线,并分成房间安装和水电安装两个小队进行施工,目前施工正在紧张有序进行。”中铁十四局项目负责人林尚月说,项目部负责国际会展中心一楼东大厅全部改造工程,将共建设隔间病床近400 张。

  “武汉现在深处危难之际,大量疑似新型冠状病毒感染的肺炎病人需要及时得到救治。这正是我们企业利用自身优势奉献力量的时候。我们一定会发扬铁军精神,顺利完成这次援建任务。”在建设现场,林尚月信心坚定。(余凌云 梁栋方 林凤)

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114041125531474