湖北频道>正文

湖北云梦官渡村用无人机喷洒消毒
2020-02-04 12:10:17 来源: 湖北日报

  面对新型肺炎疫情,云梦县清明河乡官渡村利用专业合作社无人机为全村喷洒消毒。

  今年37岁的夏昭军是云梦县昭军农机服务专业合作社负责人。疫情防控启动后,他拿出自己的农业植保无人机,对村庄喷洒消毒。

  无人机喷洒范围广,速度快。夏昭军说,“装好消毒液后,将无人机航线规划好,即可起飞喷洒。从1月27日到现在,我一直在喷洒84消毒液。”

  据了解,无人机已对官渡村进行全面喷洒,做到了整村消毒全覆盖。(记者宋效忠、通讯员许华、徐配配)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125529624