湖北频道>正文

湖北鹤峰:乡镇民兵义务为村民担当“采购员”
2020-02-04 00:46:03 来源: 新华网

  新华网武汉2月4日电(刘丽华 李增相 唐广源)近期,湖北省鹤峰县为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提出“人不出门,车不上路”,并对县内道路实施管控。各乡镇民兵应急分队队员义务为村民担当“采购员”,解决村民购买生活物资困难的问题。

  “谭姐,您需要的米和油,我们给您送来了,您出来取一下。”谭姐夫妇住在鹤峰县五里乡水泉村,腊月底,二人从武汉务工返乡与孩子团聚,到家后,主动向水泉村作了报备,并在家自我隔离。得知谭姐家生活物资紧缺,乡镇民兵应急分队队员主动当起了“采购员”, 代购米、油和新鲜蔬菜后送货上门。

  据了解,鹤峰县各乡镇每天都能接到10多个请求购买物资的村民来电,乡镇组织民兵应急分队统一采购,再由民兵应急分队队员送到村民家中,很大程度上解决了村民生活物资储备不足的困难。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125527258