【新华网连线武汉】夫妻共战抗疫一线,相距百米难见一面
2020-02-03 09:35:40 来源: 新华网

  虽然发热门诊与隔离治疗病区距离不到100米,但是夏爽与她的丈夫黄晓亮,在过去5天里只见过一次面。

  夏爽是湖北省黄石市中医医院团城山院区推拿科的护士长,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她马上申请前往一线,是第一批进驻隔离治疗病区的医护人员。

  她的丈夫黄晓亮在门诊大楼结算中心工作,疫情发生后,他也主动申请到发热门诊工作,全天候接收和服务发热病人。

  由于医护人员之间需要分层次隔离,就算是到了轮换时间,处在抗疫核心区的夏爽和外围的黄晓光也很难见上一面。

  黄石市中医院团城山院区隔离治疗病区,主要接收黄石城区范围的确诊病人。夏爽每天都在这里连轴转。

  “确实有些辛苦,护理人员工作量很大,中途不能上厕所、不能喝水。每一个班次下来,护士们基本上全身湿透。”夏爽说。

  黄晓亮虽然也在一线,但是比起自己,他更担心的是妻子面临的暴露风险。“好不容易见一面,结果一见面就把我吼了一顿,说我防护服太小,防护措施不到位。”黄晓亮说起来还有几分无奈。

  提到自己所面对的风险,夏爽没有丝毫畏惧。“我们早一点投入战斗,就是希望疫情能早一些过去,让病人能够早日回家”夏爽说。(李晓笛)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125523568