保障通信畅通 湖北移动疫情期间服务不打烊
2020-01-30 22:26:44 来源: 新华网

 

武汉移动两天抢通火神山5G通信基站

  新华网武汉1月30日电(张潘 王政)在全国同心协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊时期,中国移动湖北公司(湖北移动)的员工们,在做好防护的同时,像每一个平凡的工作日一样,用辛勤劳动保障通信系统畅通,为抗击疫情做贡献。

  “返乡流动人口密集,年关期间,许多客户到移动营业厅申请补卡、报装宽带,为了落实实名制的工作要求,这些基础服务无法通过自助渠道办理。”湖北移动营业厅员工说,这些天大家都克服困难,戴口罩轮值上班。

  1月26日,湖北移动接到华中科技大学附属协和医院紧急需求,急需一批号卡,用于该医院接受物资捐赠和对外病症电话咨询。

  疫情就是命令,湖北移动紧急协调,外部与客户确认需求和送取卡手续,内部协调号卡资源……短短四小时,就把开好的卡当面交给了协和医院工作人员。

  武汉火神山医院启动建设之际,湖北移动武汉分公司接到了武汉火神山医院布网任务。“通常建一个基站需要一个月的时间,这次任务急,还要求赶在医院主体工程完工之前交付,压力很大,大家都在加班加点。” 武汉移动网络部副总经理汪琰说。

  曾宇航是武汉移动蔡甸区的维护员,他已经在火神山医院连续工作了近40个小时。“安装设备需要爬到基站塔顶,因为下雨,上杆塔会困难很多,平时只要2个小时的安装过程,今天花了6个小时。”曾宇航说,“不过我没觉得累,只想着能为武汉做一点事。”

  1月25日,火神山医院开通第一个5G网络,如此速度,史无前例。

  在积极推动医院网络覆盖与通讯保障建设工作的同时,湖北移动同步为医院、防疫单位免费提供云视讯、“和对讲”产品,为保障防疫工作顺利、快速展开提供信息化通信工具。

  为了保证广大市民在家正常上网,在宽带服务一线,湖北移动宽带装维人员戴着口罩,穿着工作服,在抗疫情的关键时刻奔波在宽带服务的现场。在支撑后台,湖北移动网管中心、分公司的技术专家、监控专家们利用自己的专业知识监控着每一处宽带设备的正常运行。

  湖北移动负责人表示,在疫情期间,湖北移动将坚守营业服务不打烊,勇担抗击疫情的通信保障支撑责任,尽最大可能为人民群众提供优质服务。

湖北移动疫情期间服务不打烊

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125513327