首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉铁路部门接续抢装快运保抗疫物资供给

2020年01月30日 00:37:53 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

  图为铁路部门抢运武汉雷神山医院建筑材料 新华网发

  新华网武汉1月30日电(余凌云 宋英辉)160吨建筑材料通过铁路运到武汉雷神山医院工地建设现场,2万套医用防护服通过铁路运输进入到武汉市各大医院……连日来,中国铁路武汉局集团公司开辟“绿色通道”,连续作战,对支援武汉抗击疫情的物资实行抢装快运,确保医院和市场供给。

  27日11时许,2万套防护服由安徽合肥通过铁路运抵武汉北站。中武铁物流发展有限公司接到装卸转运计划后,提前做好了物流、装卸人员和设备部署,确保运输安全畅通。

  1吨多重的2万套防护服,在最快最短的时间内被交付武汉市经济和信息化局,并统一调配到各大医院,以缓解疫情防控物资短缺压力。

  接到武汉雷神山医院160吨建筑材料运输任务后,驻马店车务段和武昌火车站立即开展协调沟通,迅速启动运输预案,分别与发货方、收货方及负责转运单位联系,开辟“绿色通道”,确保物资进场、装卸、转运等环节畅通高效,保证物资快速发往武汉雷神山医院。

  驻马店车务段工作人员28日凌晨开始装车,经过7个多小时的连续奋战,满载着100件160吨建筑材料的货车于当日上午8时15分开出,下午15时26分到达武昌车站大花岭站。

  早已等候多时的大花岭站工作人员接续战斗,不到一个小时,就把第一批16吨防疫建筑物资防渗膜装车完毕,通过道路运输运至武汉雷神山医院建设现场,同时按要求陆续把其余9批建筑材料装车运送。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011100001125511106