湖北频道>正文

武汉邮政全力抗击新型冠状病毒肺炎 优先保证药品运输
2020-01-25 19:39:53 来源: 新华网

  图为武汉邮政员工处理进汉医疗药品物资

  新华网武汉1月25日电(连迅)武汉邮政全力抗击新型冠状病毒肺炎,优先保证药品运输,1月21日至今已处理进汉医疗药品物资12批次2850余箱。

  “武汉邮政在接收这些邮件时组织专人核实车次及到达时间,接卸邮件时由专人处理。”武汉邮区中心局负责人杨祖伟介绍说,这些药品主要为广州、上海和南京等地区发往武汉各医院和医药公司的头孢克洛缓释胶囊、阿奇霉素等抗生素及板蓝根等中成药颗粒,以及部分口罩等防护用品。

  24日大年三十晚,武汉邮政寄递事业部物流业务部收到消息,一批捐赠的25万个口罩、5000套防护服即将到达武汉,急需配送至医院。武汉邮政干线车队和零担中心马上确定车辆和人员,并与对接人取得联系,当时已经是凌晨零点。

  25日大年初一早7点,天刚蒙蒙亮,武汉邮政两位工作人员做好自身保护措施后,驾驶邮车前往龚家岭收费站接收医用物资。将医用物资转运至车上后,邮政工作人员马不停蹄运至不同医院依次卸载。上午10点30分,医用物资送达湖北省妇幼保健医院;中午12点30分,医用物资送达武汉市第三医院;下午,剩余物资被送至武汉协和医院及武汉红十字会。

  “面对新型冠状病毒肺炎疫情,武汉邮区中心局积极落实邮政集团总部和湖北省邮政公司部署,迅速成立预防领导小组和防控专班,全面启动疫情防控工作。”杨祖伟说,武汉邮区中心局建立了防疫物资绿色通道,指挥调度中心对医疗器材、医药物品等防疫物资重点监控,根据邮件量和到达时间提前做好人员车辆储备,做到第一时间处理发运。

  为了保障群众用邮安全,武汉邮区中心局安排专人每天对进出车辆进行喷洒消毒;对进出邮件进行喷洒消毒,通风留置6小时后再处理;对邮件处理场地、办公区域等地进行喷洒消毒,确保消毒全覆盖不留死角。武汉邮区中心局还要求进出人员务必佩戴口罩,并对进出人员进行温度测试确保寄递渠道安全。

  对于寄往武汉的邮件,武汉邮区中心局投递员将与收件人电话联系预约投递,首选投递到代收点或包裹柜中,减少人员之间接触。而经武汉发出的邮件,在武汉及寄达地处理中心还会对邮件及车辆分别进行“二次”消毒。“我们全体干部员工将团结一心,共克时艰,全力以赴打赢这场新型冠状病毒肺炎阻击战。”杨祖伟说。

  图为武汉邮政员工处理进汉医疗药品物资

  图为武汉邮政对运输车辆司机进行测温

  图为武汉邮政对运输车辆进行消毒

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125501713