湖北频道>正文

武汉:汉口火车站加强疫情监控
2020-01-22 08:44:14 来源: 湖北日报

  1月21日,医务人员对进站旅客进行检测排查。1月14日起,武汉市汉口火车站在进站安检处安装设置了7台红外线测温仪,实行24小时监控,由于红外人体表面温度快速筛查仪的外设设备是高空立杆探头式监控,不需要旅客停留检测,不会影响旅客出行速度。如果发现体温超过37.3摄氏度的旅客,交由现场医务人员进行进一步检测、确认。因测量体温和体温异常导致的退票,将不收取退票费。另外,车站每天夜间由地方防疫部门对全站范围内进行消杀。

  (湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 代能跃 邱晟 摄)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125492240